Können Diabetiker Datteln essen?

Datteln  sind die weichen, fleischigen Früchte der Dattelpalme. Sie werden normalerweise als getrocknete Früchte verkauft und pur oder in Smoothies, Desserts und anderen Gerichten genossen. Aufgrund ihrer natürlichen Süße kann ihre Auswirkung auf den Blutzucker für Diabetiker ein Problem darstellen.

Datteln haben ein beeindruckendes Nährwertprofil, sind aber ziemlich süß. DENNOCH SIND SIE MIT BALLASTSTOFFEN GEFÜLLT, DIE IHREM KÖRPER HELFEN, SEINEN ZUCKER LANGSAMER ZU ABSORBIEREN. In Maßen konsumiert, sind sie eine sichere und gesunde Wahl für Menschen mit Diabetes.

Um den GL zu berechnen, multiplizieren Sie den GI des Lebensmittels mit den Gramm Kohlenhydraten in der Menge, die Sie essen, und teilen Sie diese Zahl durch 100.

Das bedeutet, dass 2 getrocknete Datteln (48 Gramm) etwa 36 Gramm Kohlenhydrate und einen GI von etwa 49 haben. Dies entspricht einem GL von etwa 18 (, , ).

Kohlenhydrate mit einem niedrigen GL liegen zwischen 1 und 10; durchschnittliche GL-Kohlenhydrate liegen zwischen 11 und 19; während Kohlenhydrate mit hohem GL bei 20 oder mehr liegen. Das bedeutet, dass ein Snack bestehend aus 2 Datteln einen durchschnittlichen GL enthält.

Wenn Sie Diabetes haben, versuchen Sie, nicht mehr als ein oder zwei Datteln gleichzeitig zu essen. Wenn Sie sie zusammen mit einer Proteinquelle – wie einer Handvoll Nüssen – essen, können Ihre Kohlenhydrate auch etwas langsamer verdaut werden, was dazu beiträgt, Blutzuckerspitzen zu verhindern.

Datteln haben einen niedrigen GI, was bedeutet, dass sie Ihren Blutzucker weniger wahrscheinlich erhöhen, was sie zu einer sicheren Wahl für Menschen mit Diabetes macht. AUCH DATEN HABEN EINE MITTLERE GL, WAS BEDEUTET, DASS EINE ODER ZWEI FRÜCHTE GLEICHZEITIG EINE GUTE WAHL SIND.