Nichts geht über den klassischen Haferkeks, besonders wenn Sie ihn ohne Schuldgefühle genießen können!
Zutaten
- 500 ml (2 Tassen ) Haferflocken
- 125 ml (1/2 Tasse) getrocknete Preiselbeeren
- 125 ml (1/2 Tasse) geröstete Kürbiskerne
- 125 ml (1/2 Tasse) geriebene ungesüßte Kokosnuss
- 1,25 ml (1/4 TL ) Zimt
- 16 Termine
- 60 ml ( 1/4 Tasse) griechischer Naturjoghurt 0 %
- 3 zerdrückte Bananen
- 1 Prise Salz
- 125 ml (1/2 Tasse ) Heidelbeeren
Vorbereitung
- Backofen auf 180°C (350°F) vorheizen.
- In einer Schüssel die Haferflocken mit den Cranberries, Kürbiskernen, der Kokosnuss und dem Zimt mischen.
- Im Behälter der Küchenmaschine die Datteln pürieren.
- In einer anderen Schüssel das Dattelpüree mit Joghurt, Bananen und Salz mischen. Hafermischung unterrühren. Blaubeeren zugeben und vorsichtig umrühren.
- Mit der Zubereitung 24 Kugeln formen. Die Kugeln mit Abstand voneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Etwas flachdrücken. 14 bis 16 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.