Haferkekse ohne Zucker

Haferkekse ohne Zucker

Nichts geht über den klassischen Haferkeks, besonders wenn Sie ihn ohne Schuldgefühle genießen können!

Zutaten

  • 500 ml (2 Tassen )  Haferflocken 
  • 125 ml (1/2 Tasse)  getrocknete  Preiselbeeren
  • 125 ml (1/2 Tasse)  geröstete  Kürbiskerne
  • 125 ml (1/2 Tasse)  geriebene  ungesüßte Kokosnuss
  • 1,25 ml (1/4 TL )  Zimt 
  • 16  Termine
  •  60 ml (  1/4 Tasse) griechischer Naturjoghurt 0 %
  •  zerdrückte Bananen
  •  Prise Salz
  • 125 ml (1/2 Tasse  )  Heidelbeeren

Vorbereitung

  1. Backofen auf 180°C (350°F) vorheizen.
  2. In einer Schüssel die Haferflocken mit den Cranberries, Kürbiskernen, der Kokosnuss und dem Zimt mischen.
  3. Im Behälter der Küchenmaschine die Datteln pürieren.
  4. In einer anderen Schüssel das Dattelpüree mit Joghurt, Bananen und Salz mischen. Hafermischung unterrühren. Blaubeeren zugeben und vorsichtig umrühren.
  5. Mit der Zubereitung 24 Kugeln formen. Die Kugeln mit Abstand voneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Etwas flachdrücken. 14 bis 16 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
caty

Katy
Haferkekse ohne Zucker