Käsekuchen, Mandelkruste und Datteln

Käsekuchen, Mandelkruste und Datteln

Das Geheimnis dieses göttlichen Käsekuchens? Mandelpulver und Dattelpüree!

Zutaten

  • 1/2  Päckchen 250g heller Frischkäse, aufgeweicht
  •  Ei
  • 15 ml (1 EL )  Ahornsirup 
  • 30 ml (2  EL  ) Ahornbutter
  • 15 ml (1 EL) 5 %  Sauerrahm 
  • 1,25 ml (1/4 TL )  Vanille 
  • Früchte nach Wahl und Geschmack
Für die Kruste:
  • 250 ml (1 Tasse)  gemahlene  Mandeln
  • 250 ml (1 Tasse )  Dattelpüree 
  • 180 ml (3/4 Tasse) geröstete  Cornflakes-  Cerealien (z. B. Corn Flakes), zu Semmelbröseln zerkleinert
  • 60 ml (1/4 Tasse) geschmolzene  Butter 

Vorbereitung

  1. Backofen auf 180°C (350°F) vorheizen.
  2. In einer Schüssel die Zutaten für die Kruste vermengen.
  3. Buttern Sie vier Förmchen mit einem Fassungsvermögen von jeweils 180 ml (3/4 Tasse) und legen Sie dann den Boden und die Seiten der Förmchen mit der Kruste aus.
  4. Im Behälter der Küchenmaschine den Frischkäse emulgieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Ei, Ahornsirup, Ahornbutter, Sauerrahm und Vanille unterrühren. Gießen Sie die Mischung in die Förmchen.
  5. 20 bis 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, dann abkühlen lassen.
  6. 1 bis 2 Stunden kalt stellen.
  7. Zum Servieren mit Früchten garnieren.
Je cuisine

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Käsekuchen, Mandelkruste und Datteln