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Tauschen Sie die Schokoladenstückchen in Ihren Keksen gegen Datteln aus, um Ballaststoffe aufzufüllen.

Zutaten

  • 60 ml (1/4 Tasse) ungesalzene  Butter 
  • 45 ml (3 EL) Naturjoghurt  0  %
  • 180 ml (3/4 Tasse)  brauner  Zucker
  •  Eier
  • 5 ml (1 TL )  Vanille 
  • 500 ml (2 Tassen)  Allzweckmehl 
  • 2,5 ml (1/2 TL )  Zimt 
  • 2,5 ml (1/2 TL )  Salz 
  •  Orange (Schale)
Für garnieren:
  • 500 ml (2 Tassen)  entsteinte  Datteln
  • 250 ml (1 Tasse  )  Wasser
  •  Orange (Saft)
  • 10 ml (2 TL  )  Maisstärke

Vorbereitung

  1. Mit dem Handmixer die Butter mit dem Joghurt und dem braunen Zucker schaumig schlagen.
  2. Eier und Vanille hinzufügen. Schlagen, bis die Zubereitung homogen und leicht ist.
  3. In einer anderen Schüssel das Mehl mit Zimt und Salz mischen. Zur Eiermischung geben und umrühren. Orangenschale unterrühren.
  4. Aus dem Teig eine Kugel formen und auf Frischhaltefolie legen. Verschließen und 20 Minuten kühl stellen.
  5. Datteln, Wasser und Orangensaft in einem Topf aufkochen und bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Maisstärke in etwas Wasser auflösen und in den Topf geben. 1 Minute unter Rühren weiterkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  7. Backofen auf 180°C (350°F) vorheizen.
  8. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck von 60 cm x 50 cm (23 1/2 Zoll x 19 3/4 Zoll) ausrollen. Schneiden Sie das Rechteck der Länge nach in vier Streifen. In der Mitte jedes Streifens und über seine gesamte Länge eine Schicht Dattelfüllung verteilen. Die langen Seiten des Streifens über die Füllung klappen und verschließen. Die Streifen mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  9. 15 bis 20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen.
  10. Schneiden Sie jeden Teigstreifen in 4 cm (1 1/2 Zoll) große Quadrate. Diese Kekse halten sich 3 Tage bei Raumtemperatur in einem luftdichten Behälter.
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