Orangenbrot, Datteln und Mandeln

Orangenbrot, Datteln und Mandeln

Dieses Brot ist aufgrund der enthaltenen Haferkleie und Früchte hervorragend für Ihre Gesundheit. Perfekt für Kaffeepausen, Kindersnacks, Mittagessen oder die kleine süße Note, die Sie am Ende einer Mahlzeit suchen!

Lagerung:  3 bis 4 Tage bei Raumtemperatur, 1 Monat im Gefrierschrank

Zutaten

2 Bio-Orangen
250 ml (1 Tasse) Mangosaft (Orangensaft)
250 ml (1 Tasse) entsteinte Kartago-Datteln oder das Äquivalent einer Schachtel Kartago-Dattelwürfel
3 Eier
125 ml (1/2 Tasse) Sonnenblumenöl
500 ml (2 Tassen) Mehl
125 ml (1/2 Tasse) Haferkleie
125 ml (1/2 Tasse) gemahlene Mandeln
15 ml (1 EL) Backpulver chemisch 

Vorbereitung

  • Backofen auf 180°C (350°F) vorheizen.
  • Bürsten Sie die Orangen unter kaltem Wasser und tupfen Sie sie trocken.
  • Schneiden Sie die Orangen in vier Teile, ohne sie zu schälen.
  • Mit dem Mixer oder der Küchenmaschine die Orangen mit dem Mangosaft (Orangensaft) und der Hälfte der Datteln pürieren.
  • Eier und Öl zugeben.
  • Mischen, bis eine flüssige Konsistenz erreicht ist.
  • In einer großen Schüssel die trockenen Zutaten vermischen.
  • Unter Rühren die flüssige Zubereitung nach und nach zugießen.
  • Die restlichen Datteln hacken und zum Teig geben.
  • Eine Kastenform von 10 cm x 25 cm (4 Zoll x 10 Zoll) buttern.
  • Gießen Sie die Mischung in die Pfanne und backen Sie sie 45 bis 60 Minuten lang, bis ein in der Mitte eingesetztes Messer sauber herauskommt.
  • Vor dem Ausformen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Katy
Orangenbrot, Datteln und Mandeln