Zutaten
- 2 Tassen (500 ml) Haferbrei für Babys (Typ Nestlé Step 1)
- 250 ml (1 Tasse ) Magermilchpulver
- 250 ml (1 Tasse) Vollkornmehl
- 10 ml (2 TL ) Backpulver
- 250 ml (1 Tasse) gehackte Pekannüsse
- 80 ml (1/3 Tasse) geschnittene Mandeln
- 180 ml (3/4 Tasse) 1% fette Sauerrahm
- 2 geschlagene Eier
- 125 ml (1/2 Tasse) gehackte Datteln
- 2 sehr reife Bananen, püriert
- 45 ml (3 EL ) Honig
- 45 ml (3 EL ) Rapsöl
- Backofen auf 190°C (375°F) vorheizen.
- In einer großen Schüssel die trockenen Zutaten vermischen. In einer anderen Schüssel die saure Sahne mit den Eiern, Datteln, Bananen, Honig und Öl verrühren. Mit einem Holzlöffel die flüssigen Zutaten nach und nach in die trockenen Zutaten einarbeiten und mischen, bis eine homogene Zubereitung entsteht.
- Eine Muffinform buttern und den Teig in die zwölf Zellen teilen. 20 Minuten in der Mitte des Ofens backen, bis die Klinge eines kleinen Messers, das in die Mitte eines Muffins gesteckt wird, sauber herauskommt. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und aus der Form lösen.