Nahrhafte Bananen Dattel Muffins

Nahrhafte Bananen-Dattel-Muffins

Zutaten

  • 2 Tassen (500 ml) Haferbrei für  Babys  (Typ Nestlé Step 1)
  • 250 ml (1 Tasse )  Magermilchpulver 
  • 250 ml (1 Tasse)  Vollkornmehl 
  • 10 ml (2 TL )  Backpulver 
  • 250 ml (1 Tasse)  gehackte  Pekannüsse
  • 80 ml (1/3 Tasse)  geschnittene  Mandeln
  • 180 ml (3/4 Tasse) 1% fette  Sauerrahm 
  •  geschlagene Eier
  • 125 ml (1/2 Tasse)  gehackte  Datteln
  •  sehr reife Bananen, püriert
  • 45 ml (3 EL  )  Honig
  • 45 ml (3 EL )  Rapsöl 
  1. Backofen auf 190°C (375°F) vorheizen.
  2. In einer großen Schüssel die trockenen Zutaten vermischen. In einer anderen Schüssel die saure Sahne mit den Eiern, Datteln, Bananen, Honig und Öl verrühren. Mit einem Holzlöffel die flüssigen Zutaten nach und nach in die trockenen Zutaten einarbeiten und mischen, bis eine homogene Zubereitung entsteht.
  3. Eine Muffinform buttern und den Teig in die zwölf Zellen teilen. 20 Minuten in der Mitte des Ofens backen, bis die Klinge eines kleinen Messers, das in die Mitte eines Muffins gesteckt wird, sauber herauskommt. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und aus der Form lösen.
 
caty

Katy
Nahrhafte Bananen-Dattel-Muffins