Gönnen Sie sich ein weiches Brot mit Aprikosen, Datteln und Honig und definieren Sie die Snackzeit neu!
Zutaten
- 125 ml (1/2 Tasse) entsteinte Datteln
- 45 ml (3 EL) getrocknete Aprikosen
- 125 ml (1/2 Tasse ) Wasser
- 30 ml (2 EL ) Honig
- 30 ml (2 EL) ungehärtete Margarine
- 45 ml (3 EL) ungesüßtes Apfelkompott
- 1 Ei
- 125 ml (1/2 Tasse) ungebleichtes Allzweckmehl
- 125 ml (1/2 Tasse ) Vollkornmehl
- 2,5 ml (1/2 TL ) Zimt
- 2,5 ml (1/2 TL ) Backpulver
- 1,25 ml (1/4 TL ) Natron
- 15 ml (1 EL) warmer Honig (zum Garnieren)
Vorbereitung
- Backofen auf 180°C (350°F) vorheizen.
- Datteln und Aprikosen in einem Topf bei mittlerer Hitze 10 Minuten in Wasser kochen, bis sie weich sind.
- Datteln und Aprikosen im Behälter der Küchenmaschine pürieren. Abkühlen lassen.
- In einer Schüssel den Honig mit der Margarine und dem Apfelmus mischen. Fügen Sie das Ei hinzu und rühren Sie, bis eine homogene Mischung entsteht (es ist normal, dass sich die Margarine nicht perfekt einfügt und der Mischung ein geronnenes Aussehen verleiht). Dattel und Aprikosenpüree zugeben.
- In einer anderen Schüssel das Mehl mit Zimt, Backpulver und Natron mischen. Zur Fruchtmischung geben und leicht umrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Eine Kastenform von 25 cm x 13 cm (10 Zoll x 5 Zoll) mit Butter bestreichen, dann den Teig hineingießen. Die Oberfläche nivellieren.
- 25 bis 30 Minuten backen, bis ein Zahnstocher, der in die Mitte des Brotes gesteckt wird, sauber herauskommt.
- Aus dem Ofen nehmen und vor dem Ausformen abkühlen lassen.
- Vor dem Anschneiden heißen Honig über das Brot träufeln