Dattel und Ingwerpudding

Dattel- und Ingwerpudding
Dieser Dattelpudding hat alles, um deine Seele zu trösten!

Zutaten

250 ml (1 Tasse) entsteinte trockene Datteln
2 Eier
125 ml (1/2 Tasse) brauner Zucker
180 ml (3/4 Tasse) Mehl
15 ml (1 EL) gehackter Ingwer
180 ml (3/4 Tassen) Wasser
60 ml ( 1/4 Tasse) weiche Butter
2,5 ml (1/2 TL) Natron
5 ml (1 TL) Backpulver
80 ml (1⁄3 Tasse) gehackte Pekannüsse (optional)

Vorbereitung

  1. Backofen auf 180°C (350°F) vorheizen.
  2. In einem Topf das Wasser zum Kochen bringen. Die Datteln dazugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  3. In einer Schüssel die Eier mit dem braunen Zucker und der Butter verquirlen. Die gekochten Datteln hinzufügen.
  4. In einer anderen Schüssel Mehl mit Ingwer, Natron, Backpulver und, falls gewünscht, Pekannüssen mischen. Die erste Mischung einarbeiten.
  5. Die Mischung in eine gebutterte Muffinform streichen. 20 bis 22 Minuten backen.
 
caty

Caty
Dattel- und Ingwerpudding

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