Dieser Dattelpudding hat alles, um deine Seele zu trösten!
Zutaten
250 ml (1 Tasse) entsteinte trockene Datteln
2 Eier
125 ml (1/2 Tasse) brauner Zucker
180 ml (3/4 Tasse) Mehl
15 ml (1 EL) gehackter Ingwer
180 ml (3/4 Tassen) Wasser
60 ml ( 1/4 Tasse) weiche Butter
2,5 ml (1/2 TL) Natron
5 ml (1 TL) Backpulver
80 ml (1⁄3 Tasse) gehackte Pekannüsse (optional)
Vorbereitung
- Backofen auf 180°C (350°F) vorheizen.
- In einem Topf das Wasser zum Kochen bringen. Die Datteln dazugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
- In einer Schüssel die Eier mit dem braunen Zucker und der Butter verquirlen. Die gekochten Datteln hinzufügen.
- In einer anderen Schüssel Mehl mit Ingwer, Natron, Backpulver und, falls gewünscht, Pekannüssen mischen. Die erste Mischung einarbeiten.
- Die Mischung in eine gebutterte Muffinform streichen. 20 bis 22 Minuten backen.