Überraschenderweise zeigen diese kleinen Datteltöpfchen, dass es möglich ist, Tofu und Gourmet-Dessert zu kombinieren!
Zutaten
- 250 ml (1 Tasse) schwarzer Filterkaffee
- 250 ml (1 Tasse) entsteinte Datteln
- 3 Behälter Kokos-Dessert-Tofu (Typ Sunrise), je 150 g
- 60 ml (1/4 Tasse ) Ahornsirup
- 180 ml (3/4 Tasse) geriebene ungesüßte Kokosnuss
- 45 ml (3 EL) weiße Chiasamen
- 125 ml (1/2 Tasse) leichte Kokosmilch
- 80 ml (1/3 Tasse) gehackte Pekannüsse
- 80 ml (1/3 Tasse) mit Kakao gepuffte Quinoa ( Typ GoGo Quinoa)
Vorbereitung
- In einem Topf den Kaffee bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Aus der Hitze, fügen Sie die Datteln hinzu. Abdecken und 8 Minuten stehen lassen. Rühren und abkühlen lassen.
- Teilen Sie die Dattelzubereitung in vier bis sechs luftdichte Behälter mit einem Fassungsvermögen von je 250 ml (1 Tasse) auf.
- In den Behälter des Mixers den Tofu, den Ahornsirup, die Hälfte der Kokosraspeln, die Chiasamen und die Kokosmilch geben. 1 Minute emulgieren, bis eine homogene Zubereitung entsteht.
- Die Tofu-Mischung auf der Dattel-Mischung verteilen. Behälter verschließen und 2 bis 3 Stunden kühl stellen.
- Zum Servieren die Pekannüsse mit den restlichen Kokosraspeln und dem gepufften Quinoa in einer Schüssel mischen. Jede Portion mit Pekannuss-Puff-Quinoa-Füllung garnieren.