Kleine Dattel, Tofu und Walnusstöpfe

Kleine Dattel-, Tofu- und Walnusstöpfe

Überraschenderweise zeigen diese kleinen Datteltöpfchen, dass es möglich ist, Tofu und Gourmet-Dessert zu kombinieren!

Zutaten

  • 250 ml (1 Tasse)  schwarzer  Filterkaffee
  • 250 ml (1 Tasse)  entsteinte  Datteln
  •  Behälter Kokos-Dessert-Tofu (Typ Sunrise), je 150 g
  • 60 ml (1/4 Tasse )  Ahornsirup 
  • 180 ml (3/4 Tasse)  geriebene  ungesüßte Kokosnuss
  • 45 ml (3 EL)  weiße  Chiasamen
  • 125 ml (1/2 Tasse)  leichte  Kokosmilch
  • 80 ml (1/3 Tasse)  gehackte  Pekannüsse
  • 80 ml (1/3 Tasse) mit Kakao gepuffte Quinoa  (  Typ GoGo Quinoa)

Vorbereitung

  1. In einem Topf den Kaffee bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Aus der Hitze, fügen Sie die Datteln hinzu. Abdecken und 8 Minuten stehen lassen. Rühren und abkühlen lassen.
  2. Teilen Sie die Dattelzubereitung in vier bis sechs luftdichte Behälter mit einem Fassungsvermögen von je 250 ml (1 Tasse) auf.
  3. In den Behälter des Mixers den Tofu, den Ahornsirup, die Hälfte der Kokosraspeln, die Chiasamen und die Kokosmilch geben. 1 Minute emulgieren, bis eine homogene Zubereitung entsteht.
  4. Die Tofu-Mischung auf der Dattel-Mischung verteilen. Behälter verschließen und 2 bis 3 Stunden kühl stellen.
  5. Zum Servieren die Pekannüsse mit den restlichen Kokosraspeln und dem gepufften Quinoa in einer Schüssel mischen. Jede Portion mit Pekannuss-Puff-Quinoa-Füllung garnieren.
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Katy
Kleine Dattel, Tofu und Walnusstöpfe

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