Schokolade, Datteln und Haselnusstorte

Schokolade, Datteln und Haselnusstorte

Zutaten

  • 250 ml (1 Tasse) Haselnüsse, gehackt
  • 250 ml (1 Tasse) Zartbitterschokolade, gerieben
  • 250 ml (1 Tasse) Datteln, gehackt
  • 35 % Schlagsahne 125 ml (1/2 Tasse)
  • 15 ml (1 EL) Orangenschale

Stelle ausserdem zur Verfügung:

  • 4 Eiweiß
  • 80 ml (1/3 Tasse) Zucker
  • 60 ml (1/4 Tasse) Puderzucker

Optional:

  • 15 ml (1 EL) Kakao

Vorbereitung

  1. Backofen auf 180°C (350°F) vorheizen.
  2. Die Haselnüsse mit der Schokolade und den Datteln mischen.
  3. Mit einem elektrischen Mixer das Eiweiß steif schlagen. Den Zucker zugeben und 30 Sekunden schlagen. Die Haselnussmischung nach und nach unterrühren, mit einem Spatel unterheben.
  4. Den Boden einer 23-cm-Springform mit einem Blatt Pergamentpapier auslegen. Ölen Sie den Rand der Form. Gießen Sie die Mischung in die Form und nivellieren Sie sie. 25 bis 30 Minuten backen.
  5. Schlagen Sie die Sahne mit einem elektrischen Mixer, bis sich steife Spitzen bilden. Schale und Puderzucker zugeben. Torte mit Schlagsahne belegen. Nach Belieben mit Kakao bestreuen.
logo

5-15
5-15